Cara Membuat Keripik Wortel Enak




Setelah membaca artikel sebelumnya,Aneka olahan wortel, tentu wawasan Anda semakin luas. Anda bisa membuat inovasi baru tentang cara mengkonsumsinya. Kali ini kita akan berbagi berita mengenai cara membuat keripik wortel enak. Kita tahu membuat keripik itu sangat mudah, tetapi cara membuat keripik wortel enak itu ada formulanya. Setelah saya membaca beberapa artikel ilmiah akhirnya saya menemukan satu resep membuat keripik.
Adapun cara membuat keripik wortel enak adalah sebagai berikut :


Bahan


Wortel apkir : 1kg
Tepung terigu : 1 kg
Bawang merah : ½ ons
Bawang putih : ½ ons
Ketumbar : ½ sendok teh
Garam : secukupnya
Minyak goreng : 1 kg


Alat


  • Pisau 
  • Bak/baskom 
  • Panci 
  • Blender/alat penumbuk 
  • Kompor 
  • Dandang 
  • Wajan 
  • Tampah 
  • Lembaran plastic;

  • Cara pembuatan

    Kupas wortel dan cuci bersih, rebus beberapa menit sampai lunak. Wortel diblender/ditumbuk sampai menjadi bubur. Campur tepung terigu dan bubur wortel (perbandingan 1:1), bawang merah, bawang putih, ketumbar, serta garam. Panaskan adonan pada temperature 80-90 derajat celcius selama 3 menit (sampai bentuk adonan yang tidak lengket) Cetak membentuk silinder, panjang 20 cm dan diameter 3 cm. untuk memudahkan membuat silinder gunakan plastic. Lalu kukus pada temperatur 80-90 derajat celcius selama 2 jam. Sesudah itu dinginkan selama semalam dan iris-iris setebal 1-3 mm. Setelah itu, keringkan sampai kadar air tinggal 8-12%. Cara memastikan kadar air sam dengan memastikan produk keripik yang lain. Goreng keripik wortel dalam minyak panas sampai matang.
◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 Artikel Wortel Sinopsis By Drama Korea | Blogger Templates